martes, 31 de enero de 2012

TU RECETA- RISOTTO FUNGHI PORCINO




  
Hoy vamos a ver como con pocos ingredientes y precocinado, podemos servir un maravillosos y riquisimo plato para nuestra pareja, amigos o familiares.
Esta receta ademas es ideal pra quien no tiene tiempo o no le gusta cocinar mucho, pues es super facil
La receta la envian Lluis y Magda, nuestros amigos del alma.
Aunque la ha cocinado, decorado y fotografiado Lluis, ya puse otra receta de él.
Durante años convivmos en el mismo pueblo , alli nos conocimos y la amistad perdura hasta hoy , a pesar de llevar separados mas de 9 años.
Son unos amigos de esos que estan ahi siempre, a pesar de los problemas y la distancia.
Os quiero mucho a los 3.
Gracias por mandar la receta

INGREDIENTES
para 3/4 personas
- Un paquete de risotto funghi porcino de 300gr(como veis Lluis me ha mandado tambien la foto de como se hace y llos ingredientes que lleva)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- queso parmesano o grana padano
- nata para cocinar
- mantequilla 

PREPARACION
Se ponen en una sartén el aceite y se sofrie durante un minuto el arroz removiendo constantemente.
Se añade 1 litro de agua y se deja cocer 16 minutos a fuego medio.
Se retira del fuego y se añade mantequilla, nata y queso al gusto.
Este plato se puede hacer con cualquier marca de risotto precocinado.



lunes, 30 de enero de 2012

LA RECETA DE LA TATA- CREMA DE AJO


La tata hoy nos ha echo una receta super 
reconfortante, y que se agradece en este 
tiempo en el que hasta en Malaga está 
haciendo frio.
Ademas de la pinta tan rica que tiene, 
es sana, ya que el ajo, incrementa las 
defensas,es antiinflamatorio, y antico-
agulante.
Tiene muchas mas propiedades, pero no 
acabaria.
Que disfruteis la cremita
 
INGREDIENTES
- 2 tazas de caldo
- 2 tazas de leche
- 2 cabezas de ajo
- 3 patatas
- 4 rebanadas de pan
- 4 cucharadas de quedo parmesano rallado
- 135g de mantequilla
- 1 cebolleta
- Sal
 
PREPARACION
Se derrite la mantequilla y se fríen en 
ella los ajos pelados y enteros hasta que 
estén bien doraditos.
Se añade la cebolleta picada, y se cocina
unos 5 minutos mas.
Se aparta un poco de la parte verde.
Se añade la patata cortada a daditos y se 
cocina unos 10 minutos.
Se agrega el caldo de pollo y la leche y 
se deja cocer otros 10 o 15 minutos.
Se añade la sal  y pimienta al gusto.
Se tritura con la batidora.
Se doran las rebanadas de pan y se sirve 
encima de la crema con el queso parmesano 
y un poco de la parte verde de la cebolle-
ta bien picadita. 

viernes, 27 de enero de 2012

POLLO MASALA FACIL



Me encanta el pollo, es una de las cosas que me va a costar dejar, pero poco a poco, se que conseguire mi proposito de ser vegetariana, pero como me han aconsejado , pasito a pasito.

Este pollo masala, no es el autentico, pero vaya esta riquisimo y la especia principal "garan masala" la lleva.

Os recomiendo que lo hagais , si echais los condimentos en la cantidad que os pongo, no sale fuerte de sabor.

INGREDIENTES
Para 3-4 personas
- 2 pechugas enteras de pollo sin hueso ni piel,
- 1 lima (si no tenemos lima, ponemos 1 limón entero)
- !/2 limón
- sal
- 1 cucharadita de las de café de cilantro molido
- 1 cucharadita de las de café de cardamomo molido
- 1 cucharadita de las de café de gengibre molido
- 1 cucharadita de las de café de ajo en polvo
- 1 cucharadita de las de café de cebolla molida
- 1 cucharadita de las de café de garan masala
- 1 yogurt griego 
- aceite de girasol

PREPARACIÓN
Cortamos las pechuga a daditos.
Mezclamos todos los condimentos, el zumo de la lima, el del limón, y la sal, y mezclamos todo muy bien con el pollo.
Dejamos macerar minimo una hora, pero puede ser mas incluso de un dia para otro.
Para cocinarlo, ponemos el aceite a calentar, no demasiado pues luego no se escurre.
Añadimos el pollo y dejamos que se haga bien.
Cuando está echo, añadimos el yogur y removemos bien para que se mezcle todo.
Dejamos que hierva 2 minutos y servimos calentito con arroz basmati cocido.

Buen fin de semana a todos


jueves, 26 de enero de 2012

MIS RECETAS ECHAS POR TI- SALCHICHAS ENCEBOLLADAS AL AROMA DE MOSTAZA

Neiel , maravillosa Neiel!!!!, jajajaja, me ha enviado 5 fotos de recetas echas por ella de este blog.
Se puede tener una seguidora mas genial?
Desde luego no me puedo quejar...........sois todos geniales!!!!

De las fotos que me ha enviado Neiel, hoy he decidido poner estas


Podeis ver la receta pinchando aqui.
Y como siempre os digo , me superais!!!!!!, haceis unas recetas y unas fotos geniales
Y Neiel lo ha echo genial,como siempre.
Mil gracias preciosa, no sabes cuanto te agradezco tu gran ayuda!!!!

miércoles, 25 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA CON TROPEZONES DE CHAMPIÑON





Hoy una cremita sana , y sabrosa.
Es muy sencilla,se le puede poner cualquier otra verdura que tengamos en casa,por ejemplo los champiñones se estaban poniendo feos en la nevera , y los utilicé para esta crema, pero podeis ponerle cualquier otra cosa que tengais.
La calabaza tiene entre otras cosas, un gran contenido antioxidante.
Ayuda a eliminar grasa y liquidos del organismo.
El champiñón  tiene efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas o aquellas que no comancarne (contienen proteínas fácilmente asimilables)
Su contenido en Selenio le confiere un efecto antioxidante.

Asi que para las que hayais empezado la operacion bikini, aqui teneis un plato ideal!!!, completo y nutritivo.

INGREDIENTES
Para 6 raciones
- 500gr de calabaza ya limpia
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- Sal
- Aceite de oliva
- Gengibre en polvo, una pizca
- Champiñones
- Limón, unas gotas
- perejil
- pimienta molida.
- 3 quesitos

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos todas las verduras.
Ponemos en una olla un buen chorrito de aceite,y añadimos las verduras, sofreimos durante unos 5 minutos y añadimos sal y agua, solo hasta que cubra las verduras.
Cocemos durante 40 minutos.
Apartamos del fuego
Añadimos la pizca de gengibre y los quesitos y trituramos bien.
Mientras la crema está haciendose, salteamos unos champiñones picaditos en cubitos, con una pizca de sal, pimienta, perejil, y unas gotas de limón.
Servimos la crema en platos hondos y ponemos un montoncito de champiñones en el centro
Buen provecho!!!






martes, 24 de enero de 2012

PREMIO "TU BLOG ME INSPIRA"

Lolines me acaba de dar este premio, y me ha echo muchiiiiisima ilusión, es mi segundo premio y lo agradezco de todo corazón.
Muchas gracias por acordarte de mi Lolines

Como en la vez anterior, hay que contestar unas preguntitas y pasarle el premio a 15 blogs
Asi que comienza el cuestionario

- Serie a la que te has enganchado ultimamente:
Gran Hotel
- Una ciudad
Barcelona
- Un capricho cumplido
Mi blog de cocina y mis 4 gatos
- Un lugar para enamorarse
Cualquiera,el amor manda en todos los lugares
- Un objetivo del deseo
Ir a visitar a mi hermana y mi cuñado  a la Republica Dominicana
- Una isla
La que menos gente tenga
- Un diseñador
Victorio y Lucchino
- Un sabor
El chocolate con naranja
- Una fruta
La cereza
- Una cadena de Tv
La veo poco,pero Antena 3
- Un complemento
Zapatos
- Lo mejor de Tv
Las series
- Un plan de domingo de otoño
Un rato con amigos o familia jugando a la wi, a las cartas, o charlando
- Postre favorito
Mousse de chcocolate
- La ultima canción que se te instaló en la cabeza
Cualquiera que tarareé quien esté cerca mio, se me pega en el acto y me paso el dia entera cantandola aunque no me guste.
- Una actriz 
Audrey Hepburn
- Un actor
Antonio banderas
- Una revista
Saber vivir y todass las de cocina
-Un sueño
Salud, salud y salud
- Ultimo vicio
Comerme una onzita de chocolate negro con almendras todas las noches.
- Lo que me molesta
Que maltraten a los indefensos
- Blanco o negro
Los dos
- Tu mayor fobia
Las cucarachas
- Tu color favorito
Naranja, morado, negro, segun el dia
- Tu animal
El gato
- Dia de la semana
Sabado
- Perfume que estás usando
Evidence de Ives Rocher
y
Far Away de Avon
- Tienes las uñas pintadas
No
- Ultima vez que usaste sombras
Ayer
- Mi pasión
Mi familia, mis gatos,leer.
- Mi prenda favorita de otoño
Las medias, leotardos y legins

-5 habitos estraños
Oler todas las cosas.
Ponerme el chandal o el pijama en cuanto llego a casa. 
Sonreir cuando estoy nerviosa.
Tender la ropa en perchas
Limpiarle el culete a mis gatos cada vez que van al baño.


Y ahora tengo que dar el premio a 15 blogs
(es muy dificil darselo solo a 15, pero ahí va),Por orden alfabetico
Quiero mencionar especialmente a Bego, de la Cocina de Samira,ella y toda su familia , lo están pasando realmente mal, pues han perdido a un ser muy querido estas pasadas navidades.
Muchos besos Bego y muchas fuerzas para superar esto.


Buen Martes a todos y muchos besos

lunes, 23 de enero de 2012

LA RECETA DE LA TATA- ENSALADA DE PIÑA



La tata hizo esta deliciosa y vistosa 
ensalada el otro dia que invitó a mis 
padres, y los dejó anonadados, jejeje.
Ya digo yo, un dia de estos le paso el
blog a la tata y abro yo otro, jejeje.
Que no.....que este blog es mio y mi 
tata me ayuda.
Gracias tata, eres un sol. 
 
INGREDIENTES 
para 2 personas
- 1 piña
- 1 manzana
- Media lechuga
- 1 pechuga de pollo
- Un puñadito de granos de granada
- Unos daditos de queso parmesano
- Un puñadito de nueces
- Salsa rosa o coctel
 
PREPARACION
Se corta la piña a la mitad, a lo 
largo sin quitarle las hojas.
Se vacía la piña y se corta a daditos.
Aparte en agua con sal y pimienta se 
cuece la pechuga unos 10 minutos,se deja 
enfriar, se corta a daditos.
Se corta la lechuga pequeñito.
En un bol se ponen todos los ingredientes.
Se aliña con la salsa coctel al gusto y se 
llenan las mitades de la piña.

viernes, 20 de enero de 2012

CREPES VEGANOS RELLENOS DE MERMELADA DE ARANDANOS



Hoy , nos toca unas crepes dulces veganas, aunque se pueden añadir huevos y ya no serían veganos.
Son la primera vez que hago las crepes sin huevo y os aseguro que estaban buenas buenas, segun mi marido , jejeje.
A él me tocó ponerle nata, sé que hay nata apta para veganos, pero yo la que tenía era la nata montada normal.
Se hacen en un periquete, y mientras las haces la esencia de vainilla despide un olor que es casi imposible no comerse una en el acto, (Coke y yo nos comimos una cada uno).

INGREDIENTES
Para 3-9 crepes de 8cm diametro
-  250 ml de leche de soja   
- 80 ml de agua (para los no veganos sustituir por 2 huevos) 
- 60 ml de margarina vegetal derretida   
- 2 tazas ( tamaño café)  de harina  
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 10 gotas de esencia de vainilla concentrado(para cocinar)
- Mermelada de arandanos

PREPARACION
Mezclamos todos los ingredientes menos la mermelada, y lo batimos bien con la batidora.
Calentamos bien una sartén antiadherente, añadimos un pelin de margarina que estendemos con ayuda de una servilleta.
Cuando esté bien caliente, añadimos un poco de masa, y movemos bien la sartén para quede uniforme por todas partes.
Cuando esté por un lado le damos la vuelta y la hacemos por el otro.
Cuando estén todas, las vamos rellenando de mermelada y emplatamos poniendo algo mas de mermelada, nata , chocolate o fruta fresca.
Buen y dulce fin de semana a todos!!!

jueves, 19 de enero de 2012

MI RECETA ECHA POR TI- PASTEL DE SOBAOS

Hace ya casi dos años, que publiqué este pastel, la receta me la dió Maria , pero no me mandó la foto, asi que hice yo la receta y la publiqué.
Hoy la misma María me ha mandado la foto que ha echo hace unos dias de este pastel, y aunque ella me dijo que las fotos no le hacian justicia y que no lo publicase, por supuesto que lo publico, para que veais que a veces aunque la foto no sea excelente, el contenido es genial!!!!
Doy fé de ello que he probado este delicioso pastel.
Y para que veais que a los invitados de Maria tambien les gusta el pastel de sobaos, os pego las palabras textuuales que me ha mandado Maria
"mi pastel no tiene muy buen aspecto, lo se, pero estaba delicioso, todos repitieron y hubo una disputa por el ultimo trozo jejejeje"

Y ahora pinchad aquí para ver la receta

Gracias Maria, mil besos!!

miércoles, 18 de enero de 2012

FIDEUA MEDITERRANEA VEGANA






Hoy un platito rico,facil,rápido, sano, delicioso y vegano.
Teneis que probar esta fideuá, el sabor es de rechupete!!

INGREDIENTES
- 2-3 ajos
- 1 cebolla
- 200gr de setas
- 8-10 cherrys grandes
- un puñado de aceitunas negras sin hueso
- albahaca fresca
- 2 vasos de fideos
- 6 vasos de caldo vegetal
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- curcuma(simplemente un toque)

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Sofreimos primero los ajos, y antes de que se doren , añadimos la cebolla. (yo siempre lo hago en este orden para que el ajo no repita, pues si se pone junto o despues de la cebolla el ajo se cuece y repite).
Ahora cortamos las setas a cuadraditos y las añadimos.
Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos.
Añadimos los cherrys cortados por la mitad, y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Ahora ponemos los fideos, los salteamos 1-2 minutos y añadimos las aceitunas picadas y el caldo hirviendo.
Le damos el toque de curcuma.
Cocinamos el tiempo que indique el fabricante.
Añadimos la albahaca picadita cuando le falte 1 minuto de coción a la fideuá
Servimos bien calentito


martes, 17 de enero de 2012

GRACIAS POR LOS 100 SEGUIDORES



Hoy no tenia ninguna receta de la sección "tu receta", podría haber puesto una mia, pero no quiero que se pierda esta seccion, pues va dedicada a todos vosotros que sois lo mas importante de este blog.

Asi que voy a aprovechar para agradeceros a todos el haber superado los 100 seguidores.
Sé que para los casi 2 años que llevo con el blog, no es que tenga tantos, pero mi blog es muy visitado y agradezco enormemente cada visita, cada clic en mi pagina y cada maravillosos seguidor.
Por supuesto agradezco todos vuestros comentarios que tanto me animan.

Asi que solo deciros que deseo seguir por aqui mucho tiempo y que solo podré hacerlo con vuestro apoyo.