miércoles, 30 de mayo de 2012

FOCACCIA EXPRESS

                                                      Un primer plano terminada

                                                     Antes de meterlas en el horno

                                                              ecien salida del horno

Esta rica , conocida y deliciosa receta italiana , es craccion de mi hermana Maite.
Y aunque la focaccia original es con masa casera, Maite hizo una focaccia express, que cualquiera puede y tiene los ingredientes en su casa
Es muy facil y es ideal para cuando hay invitados o para una cenita rápida
Crujiente y aromatica
Os paso la receta , vereis que super sencilla

INGREDIENTES
- 1 base de pizza fresca
- 4 ajos
- romero en hoja
- aceitede oliva  picante, (en su defecto , chile molido y aceite de oliva)

PREPARACION
Precalentamos el horno
Estendemos la masa, y sobre esta ponemos los ajos en rodaja, algo de aceite picante y el romero
Metemos a 220º por ambos lados hasta que esta doradita.
Sacamos e inmediatamente ponemos un poco mas de aceite aromatico o picante

Sencillo y delicioso, a que si?

Por cierto, Laura de "Cocinando hacia los picos", tiene una receta de focaccia al romero con la masa casera, es una receta maravillosa,como todas las que hace Laura,  y aunque mi hermana Maite no cocnoce su blog, sino que esta receta la hacia en el restaurante donde trabajaba, la he mencionado para que quede claro que no es una copia y para que podais beneficiaros de las dos recetas, ya que la de Laura es genial!!!, y esta es expres!!!!
Jajajajaja
Besos a todos

14 comentarios:

  1. qué rica con esas hierbas aromáticas y encima exprés para cuando hay prisa, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  2. Riquísima! Y qué fácil!!!
    Un besote!!!

    PD. He leído la entrevista que te han hecho...y como siempre Olgui; simpática, amable, cariñosa y buena gente!!!

    ResponderEliminar
  3. Genial esta receta, ideal para esos días que llegas a casa, quieres comer algo rico y no tienes mucho tiempo. Me la apunto!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. quien no se anima a hacerla con lo facil que es?? me encanta y la probare.Niña a mi es que las masas caseras con tipos de levaduras y esas cosas se me dan regular y me ponen nerviosa! jaja,asi que me quedo con esta ,sin desmerecer la otra por supuesto que tambien tiene que ser la caña!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Con el toque de romero siempre buena :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Para sacarnos de un apuro nos viene genial..felicita a tu hermana
    bss

    ResponderEliminar
  7. Pues si que es facil y que rica! Besos

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por la receta de tu hermana, que más puedo decir, es facilísima, es un entrante que me encanta.
    Besos para las dos.

    ResponderEliminar
  9. Olga, corazón, qué delicia!!, además de sencilla es que tiene una pinta de morirse. Me la llevo!!. Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Olga no conocia tu blog hasta ver la xismo entrevista y me he venido pipitando a conocerte.
    Sin duda la focaccia es expres se ve divina tendre que aminarme hacerla un dia.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Qué bocado tan rico. La comida italiana siempre sienta bien!! Bss.

    ResponderEliminar
  12. Gracias a todos por vuestro paso por aqui y vuestros comentarios.
    La verdad es que es una receta sencilla facil , sana y rica, ademas de economica.
    Besos a todos , en cuanto tenga un pelin de tiempo me pongo al dia en vuestros blogs.
    Muaaaacccc

    ResponderEliminar
  13. Rica, fácil y rápida, que siempre no tenemos el tiempo necesario para hacer cosas ricas, y la.receta de Laura como bien dices otra delicia.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!