Hace tiempo como unas patatas de este tipo en "Froster Hollivood", pero os aseguro que estas son mucho mas ricas
Si quereis hacerlas sin bacon, estan ricas igualmente y asi se convierte en un plato vegetariano.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 4 o 5 patatas
- 1 cebolla
- 1 tarrina de bacon en tiras
- 4 cucharadas soperas de nata
- unas gotas de limon, yo 60 gotas
- 150gr de queso untar blanco
- chedar curado recien rallado
- aceite
- pimienta
- sal
- 1 cucharada de postre de ajo en polvo
- 2 cucharadas de postre de cebolla en polvo
PREPARACION
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en gajos.
Mezclamos media taza de aceite con la sal, el ajo , la cebolla y la pimienta.
Mezclamos este aceite con las patatas y las ponemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal
Las ponemos a 200º durante unos 20 minutos por ambos lados
Mientras, picamos una cebolla muy fina, y la doramos en un pelin de aceite, poco.
Cuando está doradita y blanda, añadimos el bacon y lo sofreimos hasta que esta bien crujiente.
Escurrimos en un colador , para que no tenga nada de grasa.
Mezclamos el queso blanco, con el limon y la nata y batimos bien a mano o con batidora.
Sacamos las patatas, y las escurrimos en un colador, no debe quedar grasa ninguna.
Volvemos a poner las patatas en un papel vegetal y en la bandeja del horno.
Echamos por encima el bacon con la cebolla.
Y sobre esto la crema de queso.
Rallamos el chedar por encima, y metemos de nuevo en el horno con el gratinador encendido , pero solo hasta que funda el queso y empiece a tomar color.