viernes, 3 de septiembre de 2010

Conejo en salsa

Esta es una receta de mi madre, de echo este conejo lo ha hecho mi madre, y le salio exquisito, le sale genial cualquier carne en salsa, bueno, mejor dicho, le sale genial todo, cocina muy muy bien.
En casa nos gusta mucho la carne de conejo, es una carne muy buena y con muchas propiedades, y la salsita algo picante....ummmhhh, deliciosa.
El secreto para que quede jugoso y tierno es hacerlo lentamente durante al menos una hora.
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate mediano
- 1 pimiento verde
- 1 guindilla
- vino blanco
- laurel
- sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una cazuela sofreir la mitad de los ajos pelados y a laminas gordas,en un buen chorreón de aceite, solo que cojan un poco de color.
Limpiar muy bien el conejo, lavarlo y escurrirlo, echarlo junto a los ajos con el fuego vivo, echar tambien la guindilla, salpimentar y dejar que coja un color doradito, pero que no se queme.
Cuando ha cogido color, añadimos las verduras bien picaditas con el resto de los ajos picaditos,añadimos el laurel, y echamos un chorrito de vino blanco, coñac, o cerveza, lo que tengamos, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo tapado, poco a poco, movemos de vez en cuando.
Sabremos que estara echo , porque el aceite se sube a la superficie, y la verdura desaparece,
debe de pasar al menos una hora, si se desea se pueden añadir algun tipo de setas o champiñon a media cocion.
Servir bien caliente

2 comentarios:

  1. Hummm... q buenos recuerdos. Hace un montón q no como el conejo así. Lo haré pq me encanta. Un besito.

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  2. Ademas a la mama le sale especial
    Un beso guapisima

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