sábado, 12 de junio de 2010

Boquerones malagueños al limón




Esta es una receta tipica en Malaga, esta riquisima, hay muchas variantes de los boquerones al limon, pero esta es la que yo hago desde que los probe en uno de los chiringuitos de playa.
Ingredientes:
- 1k de boqueron para anchoa
- 1 limon
- perejil picado
- 2 dientes de ajo
- harina
- aceite
Preparación:
Limpiar bien los boquerones , quitandoles la cabeza, tripas y espina.
Lavarlos muy bien , para que no les quede nada de sangre.
Majar en un mortero algo de sal, 2 ajos pelados y perejil fresco, debe quedar como una papilla.
Exprimir el limon y ponerlo en el mortero junto al ajo, poner la misma cantidad de agua que de limon.
Mezclar todo bien
Poner una capa de boquerones y otra de limon y ajo , y asi alternando las capas para que se impregne bien.
Hay quien deja los boquerones en el adobo mas horas , pero yo los dejo un minimo de 6 horas.
Se escurren muy bien los boquerones, se pasan por harina haciendo panochitas , freimos en aceite bien caliente con cuidado de que no se deshagan los abanicos de boqueron.
Servir con mas limon
Ya me contareis que os a parecido esta receta malagueña

2 comentarios:

  1. En mi tierra siempre se les ha llamado anchoas.
    Estos tienen que estar riquísimos!
    La mezcla del ajo y el perejil....hummmmmmmmmmm!
    Los probaré!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, si , las anxoas del norte tienen una fama......pero sabes? en Malaga se les conoce a los Malagueños como los boquerones, pues en esta localidad se pescan o pescaban muchisimos
    besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!