domingo, 2 de mayo de 2010

Roast-beef con salsa de hierbas


La receta de hoy, es magnifica, digna del mejor domingo y para invitados.
Me la ha mandado Ruth ,y a ella se la ha dado su suegra,y le estoy muy agradecida, porque es genial muchisimas gracias guapa. Un besazo
Como acostumbro, os la pongo tal y como ella la ha mandado

Ingredientes:
- 1 kg de ternera en una sola pieza (es imprescindible que sea tierna, yo pregunto al carnicero).
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 chorro generoso de brandy
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco o un puñadito de perejil seco
- pimienta negra en grano
- pimienta blanca
- albahaca,romero,tomillo,orégano...(las hierbas aromáticas que nos gusten)
- sal gruesa
- 1 pastilla de caldo de carne.

Preparación:
Pedir al carnicero que prepare la carne para asarla en el horno, metiéndola en una red. Con esto no se seca y queda muy jugosa. Colocar la pieza ya lista en una fuenta apta para el horno.
En el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes juntos. Batimos bien, y echamos esta mezcla sobre la carne. Untamos bien la pieza por todos los lados, y tapamos con un film transparente. Guardamos la fuente en la nevera por un mínimo de 3 horas, aunque si se deja una noche entera macerando, el sabor se concentra más y está muy rica.
Calentamos el horno a 200 º, con calor arriba y abajo, debe estar muy fuerte para que al meter la carne, se "selle" y no pierda el jugo. Metemos la fuente y la dejamos 20 minutos por un lado. Abrimos el horno, le damos la vuelta a la pieza, aprovechamos para regarla bien con la salsita y dejamos otros 15-20 minutos.
Se saca la fuente, y se pasa la pieza a una bandeja limpia. La salsa de la fuente se recoge en una salsera o cuenco, para servir en la mesa.
Retiramos la redecilla de la carne, y cortamos muy finita. Servimos con la salsa aparte y guarnición de asado: pure de patatas, ensalada, pimiento asado...

Está riquísima pero es importante no pasarse con el tiempo del horno, porque yo las primeras veces que la hice, la dejaba seca como una suela de zapato y es una pena. En mi foto está servida con manzana glaseada, esparragos al vapor y pimiento asado...

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