domingo, 14 de marzo de 2010

Rulo de carne picada en hojaldre








Esta receta , tiene la base en la masa de albondigas, asi que cuando hago albondigas, hago esta receta , que queda genial para invitados, y no es dificil de hacer.
La masa de albondiga , debe hacerse de un dia para otro, para que coja consistencia
Os pongo la receta de los totales de carne que hice , entre el rulo y las albondigas, Podeis congelar la carne ya aliñada y sacarla otro dia para hacer las albondigas, o si quereis hacer toda la carne, os saldran dos rulos
Con cada rulo , comen 4-5 personas
Esta receta se podria hacer igual sin el hojaldre.

Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
Para la masa de albondigas
- 800gr de carne picada de ternera, pollo y cerdo
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 rebanadas de pan
- un chorrito deleche
- un chorrito de vinagre
- perejil
- oregano
- sal
-pimienta
Para el relleno
- 4-5 lonchas de queso
- 50 gr de jamón serrano picadito
- 1 lata de champiñones laminados

Preparación:
Poner las rebanadas de pan en un plato, y remojarlas con leche.
Mientras ir mezclando todos los demas ingredientes, muy bien ligados, añadir la miga de pan y desmenuzarla muy bien, mezclar otra vez.
Extender la mitad de la mezcla en un film trasparente, y cubrir con otro.
Aplanarlo un poco dandole forma rectangular, con la ayuda de un rodillo.
Quitar un film y poner sobre la carne, lonchas de queso, jamón y champiñones bien escurridos, sin llegar a ningun borde
Cerrar con ayuda del film apretando bien los bordes y los laterales.
Enrollar otra vez en film y dejarlo en la nevera hasta el dia siguiente ,(también se puede congelar)
Al dia siguiente , precalentar el horno,a 180º por arriba y por abajo.
Cuando este caliente, meter el rollo de carne sin el film en una bandeja .
Dejar hacer hasta que se dore, mas o menos 25 minutos
Sacerlo y dejar enfriar un poco
Si queremos , podemos terminar aqui la receta y ya estará riquísima.
Extender una placa de hojaldre y poner en un estremo el rollo de carne, enrollar metiendo los bordes para que quede bien cerrado.
Hacerle unos cortes decorativos con un cuchillo, pincelarlo con huevo, y meterlo otra vez al horno, hasta que este dorado
Servir con lo que mas guste, yo puse un poco de espinacas a la crema y pure de patatas

6 comentarios:

  1. Hola, dolla!!! me gustaría hacer esta receta cuando tenga invitados..¿es muy delicado de manipular el rollo? ¿crees que se me puede romper con facilidad? Es que queda tan bonito..y tiene una pinta..¿me atrevo con ello o es muy difícil?

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  2. Hola Teleruth, la verdad es que no es nada dificil, parece , pero te aseguro de que no lo es.
    el rulo de carne no se rompe, y cuando ya esta dorado , lo metes en el hojaldre y ya esta, tienes que cortarlo con un buen cuchillo, y no apretar la mano que aguanta en hojaldre, de verdad que te aconsejo que lo hagas , porque es delicioso
    Atrevete y luego nos explicas
    Gracias por tu comentario

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  3. Una pregunta... ¿se puede hacer todo a la vez? quiero decir la carne con el hojaldre... es que una mujer que conocía hacía uno parecido pero con solomillo dentro y lo hacía todo a la vez, por que decía que sino, quedaba muy seco ¿?

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  4. Veras cuando lo hago con solomillo , lo hago todo a la vez, porque es verdad que si no , queda seco, este de carne picada tb se puede hacer todo a la vez, pero el sabor queda mas rico haciendolo asi, y como es carne picada y lleva mucho queso , no queda nada seco, pero si te quieres ahorrar trabajo, claro que puedes hacerlo a la vez, solo que la carne queda cocida y no horneada
    besos , y ya me contaras como lo haces

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  5. Gracias! Lo haré como lo tienes puesto, que prefiero ir "sobre seguro" pero como me surgía la duda... pues prefiero preguntar a la "profe" ^_^

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  6. Jajajaja, acuerdate de mandarme la foto ok?

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