viernes, 19 de febrero de 2010

Berenjenas rellenas

Esta receta esta muy buena y para quien le guste la berenjena es estupenda y facil de hacer. Aunque parece complicada no lo es, solo hay que dedicarle un poco de tiempo, pero SE PUEDEN congelar ya rellenas y con el queso rallado Por Encima, solo para hornear.
En mi casa se ha echo desde hace muchos años.

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 400gr de carne picada (la que prefirais), esta vez yo la compre de pollo.
- 1 cebolla
- 2 ajos.
- Sal
- Aceite
- Queso rallado
Para la bechamel
- 2 vasos de leche (yo UTILICE de soja)
- 1 vaso de caldo si tenemos, si no añadimos algo de agua y Avecrem.
- 2-3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- Sal

Preparación:
Poner una olla con agua y sal al fuego vivo.
Lavar las berenjenas, quitarles el tronco, y partirlas A lo LARGO
Cuando el agua este hirviendo, poner las berenjenas, y otra vez Cuando empieze un hervir, contar unos 10-12 minutos
Sacar con cuidado las berenjenas para que no se rompan, y ponerlas una escurrir boca abajo en un escurridor.
Mientras, picar la cebolla y los ajos, y sofreirlos Es un poco aceite.
Cuando este la cebolla echamos la carne, la sal, y si nos gusta Cualquier otro condimento, como perejil, pimienta, orégano, etc, Añadirlo.
Mueve bien la carne, para que se desmenuze bien.
Mientras las berenjenas vaciar con una cucharita y con cuidado, quitar toda la pulpa y dejar la piel para rellenarla.
Cortar la pulpa de las Naciones Unidas trocitos, yo la pongo toda en un plato con cuchillo y tenedor y la corto toda para un lado y luego para el otro.
Agregar la pulpa a la carne y sofreir bien hasta que suelte el agua que le Pueda quedar.
Rellenar la berenjena, y llena apretando bien los bordes de la berenjena para darle forma.
Hacer la bechamel, (SE PUEDE Comprada Utilizar).
Poner la mantequilla en una sartén, pero derretida Cuando este hirviendo, echar la harina sin dejar de tostarla y de motor, añadir la leche caliente, y el caldo caliente, salpimentar, y poner la nuez moscada, sin dejar de mover, hervir la bechamel unos 5 minutos, espesita Debe quedar, pero no demasiado, si quedan grumos, pasar por la batidora.
Echar un poco de bechamel bandeja A UNA, y despues poner las berenjenas con mas CUBRIR y bechamel.
Ponerles el queso rallado metros y al horno para gratinar, por arriba en solitario, unos 10-15 minutos a 200 º, si estan frias poner el horno por arriba y por abajo

2 comentarios:

  1. Me encantan las berenjenas!!!
    Estás consiguiendo lo que llevaba tiempo sin hacer!!! COCINAR!!!
    ...Bueno, no es que no cocinara, es que llevo tantísimo tiempo haciéndolo, que me había vuelto perezosa y siempre buscaba recetas sencillitas y sobre todo rápidas!!! Pero tus recetas son tan ricas...
    Gracias guapa!!!

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  2. Gracias a vosotros por seguir mi blog, me haceis tener ilusion por lo que hago
    un beso

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!